Повышение эффективности

Разработка стратегии, а тем более её перевод на уровень ежедневных операций занимает некоторое время. Но для любой компании крайне важно получать результат не только в будущем, но прямо «здесь и сейчас». Поэтому стратегическую работу полезно совместить с расшивкой узких мест, с сокращением потерь и повышением эффективности компании.

Скорее это даже необходимо, потому что расшивка узких мест не только приносит быстрый результат, но и способствует работе над стратегией: помогает выявить небезразличных сотрудников, зажечь их и совместно найти верные стратегические решения.

Повышение эффективности ведётся через глубокое погружение в работу компании. Я, в качестве Советника по стратегии и оргразвитию, изучаю документы, процессы и людей, провожу интервью со всеми ключевыми сотрудниками, участвую в обсуждениях проблем и в текущих рабочих совещаниях и т.д. Моя задача, — начать жить реальной жизнью компании, увидеть её сильные и слабые стороны. Которые, когда глаз от оперативной работы замыливается, разглядеть бывает сложно.

В результате Вы получаете список конкретных проблем, которые приводят к потере эффективности, и предложения по их устранению. Многие из них могут быть решены очень быстро, даже ещё в ходе работы над программой; с некоторыми придётся повозиться.

Обычно разработка такой программы занимает около месяца, но первые результаты появляются практически сразу: регулярные операции начинают выполняться гораздо быстрее, с меньшими затратами, а у людей «загораются глаза», раскрывается их творческий потенциал.

Повышение эффективности — это не разовая задача, а процесс, который позволяет компании постоянно повышать свою эффективность. И его поддержка — также одна из моих обязанностей как Советника по стратегии и оргразвитию.


Запрос на консультацию: